Главная страница О компании Специальные предложения Дополнительные услуги Туры Турагенствам
Испания
Туры вылет из Самары
Туры вылет из Москвы
Виза
Информация о стране
Общие сведения
Города
Погода
Отели
Экскурсии

Подпись 1

Подпись 1

Подпись 1
Менеджер по туризму
# 347859166
Менеджер по туризму
# 288322108
    Виза

Список необходимых документов:
1. ОЗП (c обязательной ПОДПИСЬЮ его владельца, действительный на срок не менее 120 дней (4 мес) от начала поездки) фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте.
2. 2 фотографии 3х4 или 4х6 см. Фото для оформления анкеты на детей вписанных в паспорт одного из родителей не требуется.
3. Ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта (паспорт должен быть ксерокопирован по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой);
4. С 14.11.2005 Генеральное консульство Испании в Москве ввело новое требование: к основному пакету документов необходимо прилагать:
ксерокопию ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта (паспорт должен быть ксерокопирован по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой);
ксерокопию страниц других загранпаспортов (действующих или аннулированных), где есть какие-либо печати или визы любых стран (паспорта должены быть ксерокопированы по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой).
5. Детям (до 18 лет) необходима ксерокопия свидетельства о рождении.
6. Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы.
7. Копию справки о покупке валюты из расчета 50 USD/Euro на один день пребывания в Испании (действует 1 год), либо последнюю выписку с валютного счета на указанную сумму;
8. при наличии 2-го действующего ОЗП - его оригинал;
9. Заполненная анкета для получения визы в страны Шенгенского соглашения (обязательно указание кода города и не менее двух контактных телефонов);

Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный ОЗП:
если ребенку, выезжающему с родителями и вписанному в паспорт одного из родителей, исполнилось 6 лет, то в паспорт должна быть вклеена фотография;
начиная с 15 февраля 2004 г., несовершеннолетние дети (до 18 лет), отправляющиеся в поездку в Испанию без сопровождения родителей или в случае поездки в сопровождении только одного из них, в обязательном порядке должны предоставить ксерокопию нотариально заверенного разрешение, выполненное на чистом листе или на личном бланке нотариуса (а не на гербовой бумаге!) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличием утвержденного Гаагской конвенцией "АПОСТИЛЯ" (спец.штампа). Утвержденный Гаагской конвенцией т.н. "АПОСТИЛЬ" можно проставить, обратившись в местное (республиканское, областное, городское) Управление юстиции. Обращаются лично родители или законные представители несовершеннолетнего (опекуны);
если родители состоят в разводе, разрешение от 2-го родителя является обязательным;
разрешение на выезд не предоставляется только в случае, если родитель лишен родительских прав;
если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, а второго родителя найти невозможно, предоставляется соответствующая справка из милиции, заверяемая "Апостилем".

Дополнительно для:
молодых девушек и женщин;
студентов и пенсионеров;
уроженцев республик России: Чечня, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, а также представителей этих и других республик бывшего СССР, проживающих в других областях страны необходимы следующие документы:
1. старый ОЗП;
2. при отсутствии старого ОЗП, по возможности, ксерокопии ранее полученных въездных виз в страны Шенгенского соглашения, США, Англии, Н.Зеландии, Австралии;
3. для неработающих замужних женщин, выезжающих в Испанию без мужа - справка с места работы супруга с указанием его заработной платы, последняя выписка со счета в банке и т.п.;
4. для неработающих незамужних девушек, студентов и пенсионеров даже при наличии въездных виз в страны Шенгенского соглашения - документ, удостоверяющий источник финансирования их поездки за границу (справка с места работы спонсора и письменное нотариально заверенное заявление);
5. справка из учебного заведения для студентов и школьников (если отправляются в поездку без родителей);
6. ксерокопия пенсионного удостоверения для пенсионеров;
7. для граждан южных республик необходимы документы, подтверждающие наличие недвижимости или доказывающие их кредитоспособность.





2007-2014 © АРБАТ-ТУР, E-mail: arbat@arbat-tour.ru
Россия, г. Самара, ул. Братьев Коростелевых, дом 152, оф.106.
тел. (846) 240-78-24, 277-28-82.