Главная страница О компании Специальные предложения Дополнительные услуги Туры Турагенствам
Италия
Туры вылет из Самары
Туры вылет из Москвы
Виза
Информация о стране
Общие сведения
Города
Погода
Отели
Экскурсии

Подпись 1

Подпись 1

Подпись 1
Менеджер по туризму
# 347859166
Менеджер по туризму
# 288322108
    Виза

Перечень документов, необходимых для оформления визы:
1. ОЗП, действительный не менее 3,5 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. (Итальянское Консульство допускает только один действующий паспорт для шенгенских стран, во втором действующем паспорте ставится штамп «не для Шенгена». В случае сокрытия информации о втором действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращён только его владельцу). Необходимо предоставить так же аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт не действителен от органа, аннулировавшего паспорт. В случае наличия итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран, требуется обязательное объяснение, желательно документально подтверждённое проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).
2. 1 фотография 3х4, за последние 6 месяцев (включая детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя).
3. Заполнить анкету для получения визы в страны Шенгенского соглашения и подписать последнюю страницу следующей анкеты (остальные листы печатаются нами самостоятельно.)За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя или официальный опекун.
4. Копия всех страниц внутреннего паспорта (обязательно предоставить последнюю страницу).
5. Если есть загранпаспорт, по срокам действующий, но аннулирвоанный, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ.
6. Оригинал выписанных билетов или оригинальная бронь.

Для выезжающих детей до 18 лет:
7. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, которая сдается в посольство и не возвращается;
8. Если ребенок выезжает не с 2-мя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима нотариально заверенная ксерокопия разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка на бланке нотариуса на русском языке с указанием адреса и телефона нотариуса;
Срок годности доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в Италии (более чем на 1 месяц – недопустимо). Должна присутствовать фраза: «Разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена …» Обязательно должны быть указаны сроки поездки. Разрешение должно быть оформлено не ранее трёх месяцев до начала поездки.
Требуются копии всех страниц российского паспорта лица/лиц, дающих разрешение.
В случае потери родителя – оригинал свидетельства о смерти.
Внимание: Итальянское консульство не возвращает оригинал доверенности на вывоз ребенка.
На бланке доверенности, обязательно должен быть указан адрес и телефон нотариуса!!!

9. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада выезжающего, периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки, а так же обязательно указание даты, с которой человек приступил к работе в вышеуказанной должности. Для учащихся – справка из учебного учреждения на бланке с указанием названия, адреса и телефона.
В случае указания небольшой заработной платы туриста, а также для студентов, школьников, пенсионеров, домохозяек требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство.
а) для домохозяек – справка с места работы супруга с указанием должности и заработной платы, и ксерокопия свидетельства о браке.
б) для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
в) для студентов – копия студенческого билета.
г) для индивидуальных частных предпринимателей предоставить копии лицензии и свидетельства о предпринимательской деятельности.

10. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти .
11. При разных фамилиях у супругов предоставляется свидетельства о браке.
12. При изменении фамилии – оригинал свидетельства об изменении фамилии.
13. В качестве доказательства наличия денежных средств, для пребывания в Италии, необходимо предоставить следующие документы: оригинал тревел чеков (на сумму от 50 $ EURO на человека на 1 день пребывания в стране, необходимо оформлять на каждого взрослого отъезжающего), или выписку из банковского (валютного) счёта в оригинале, или квитанцию об оплате тура. Финансовые гарантии должны иметь все взрослые члены семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей.





2007-2014 © АРБАТ-ТУР, E-mail: arbat@arbat-tour.ru
Россия, г. Самара, ул. Братьев Коростелевых, дом 152, оф.106.
тел. (846) 240-78-24, 277-28-82.